BIMTEK UPDATING PROFIL DESA

Suksesnya sebuah perencanaan pembangunan sangatlah tergantung pada akurat dan tidaknya sebuah data. Hal ini disadari betul oleh DPMD Kabupaten Trenggalek selaku institusi yang berkaitan langsung dengan pembangunan desa. Karenannya pada tanggal 19 hingga 20 Maret 2019 DPMD Kabupaten Trenggalek menggelar Bimbingan Teknis Updating Profil Desa/Kelurahan. Bimtek yang diikuti 171 orang peserta dari unsur Desa/ Kelurahan serta Kecamatan ini antara lain membahas penataan data terkait dengan data dasar keluarga, potensi desa serta perkembangan desa.
Djoko Wasono, SH, M.M selaku plt. Kepala DPMD Kabupaten Trenggalek dalam sambutannya antara lain berpesan bahwa perencanaan pembangunan yang tepat dan terarah disetiap level pemerintahan sangatlah tergantung pada data profil desa yang akurat dan valid. Profil desa sendiri haruslah dapat menggambarkan dengan jelas tentang kondisi nyata dan menyeluruh tentang kependudukan, kelembagaan , potensi serta tigkat perkembangan desa. Karenanya kepada para peserta diminta untuk memanfaatkan momen bimtek ini untuk menyerap ilmu yang diberikan para Narasumber dan Pelatih secara maksimal.

Ke Atas